Официальный сайт Олега Мишина и группы «О.М.»
КОНТАКТЫ: (916) 619-18-36 | карта сайта | обратная связь
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Лучшая современная рок-музыка

Олег Мишин дал интервью порталу froster.org

Олег Мишин рассказал об истории проекта О.М.», раскрыл подробности дебютного альбома «Ангел» и поделился творческими планами.
Полный текст интервью доступен далее.

Незаурядных людей, как правило, не так уж много. Наверное, потому, что быть интересным и оригинальным достаточно сложно, тем более оригинальным на свой лад. Олег Мишин, известный композитор и музыкант, личность незаурядная как в обычной жизни, так и в искусстве, о чем красноречиво говорят его работы в группах End Zone, Specter, Модем и Catharsis. Но даже эти столь разноплановые коллективы не способны полностью отразить суть его гения, ибо вольным художникам всегда было тесно в каких либо рамках. В середине октября 2007 года в свет выйдет дебютный альбом сольного проекта Олега Мишина. Что представляет собой новое дитя Олега Мишина? Чего ожидают от проекта публика и сам автор? Именно об этом мы и решили поговорить с Олегом Анатольевичем в он-лайн интервью…

Олег, расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания сольного проекта?

Идея эта зарождалась давно. После выхода инструментального альбома группы End Zone «Thalatta et Thanatos» (его можно назвать моей первой сольной работой), я уже подумывал о новой работе. Размышлял, что он будет продолжением развития инструментальной музыки, но …. Активно работая в музыкальных коллективах, сначала в End Zone, затем в Specter, Модем и с 2002г. в Catharsis, времени на сольное творчество практически не оставалось. Да и основная проблема все-таки заключалась в поиске адекватной и актуальной для данного времени форме передачи музыкального материала. К сожалению, жанр инструментальной музыки, и тем более в стиле хард-рока, в нашей стране был и остается мало востребованным. Но идеи продолжали бродить, не давая покоя, и тянули к сольному творчеству. Захотелось, наиболее полно выразить себя, свою творческую природу, познать свои возможности, сделать что-то свое – свою музыку без стороннего вмешательства и, не ущемленную компромиссами и рамками стилистики определенной группы – музыку, которую самому хотелось бы слышать со сцены нашей эстрады. Долгое время было сложно определиться со стилем изложения. Хотелось максимально популяризовать материал и, в тоже время, остаться в рамках жанра рок-музыки. Идея по созданию сольного проекта появилась только в 2005г. Сначала она носила очень скромный характер – просто записать свои композиции... Но в процессе работы и с течением времени многое что изменилось. (Психологи утверждают, что в процессе творчества происходит изменение личности))). К тому же в этот период творческой жизни захотелось попробовать себя в новом амплуа – вокалиста и фронтмена. Начались упорные занятие вокалом. В итоге творческой работы проект из одного человека перерос в творческий коллектив, состоящий из профессионалов разных областей (музыканты, поэты, дизайнеры и т.д.), готовый заявить о себе и выйти на концертные площадки.

К какому музыкальному стилю принадлежит проект? Планируете ли Вы в дальнейшем придерживаться одного направления, или же это будет некий симбиоз хорошо забытого старого и совершенно новых веяний в современной тяжелой музыке?

Думаю, что окончательно стилистика альбома определилась только при завершении сведения музыкального материала. Для нас (всех, кто принял участие в создании данного альбома) – это был своего рода творческий поиск. Сейчас, по окончании работы можно с уверенностью сказать: «Да, мы нашли..!» Довольно трудно определить стиль данной работы знакомыми понятиями. Это будет напоминать искусственную подгонку под существующие рамки. Но что бы хоть немного сориентировать потенциальных слушателей, то его можно отнести к melodic metal, love metal, но это будет довольно узко и не совсем правильно. Пока из тех, кому довелось послушать, говорят (как профессионалы, так и обычные слушатели), что аналогов данному стилю нет. Правильнее всего его назвать «ОМ-рок». Это синтез различных стилей или как ты верно сформулировала «симбиоз хорошо забытого старого и совершенно новых веяний в современной тяжелой (и не только) музыке». Мы планируем продолжать и развивать движение в этом направлении! Мелодичность, современность и синтез останутся фундаментальной базой нашего стиля.

А какая, на Ваш взгляд, музыка тяжелого направления на сегодняшний день является наиболее актуальной и перспективной?

Актуальность совпадает с модными течениями и веяниями. Merilyn Manson, на мой взгляд, яркий современный исполнитель, которому удается быть одновременно модным, актуальным и верным тяжелым традициям. Актуальной можно назвать ту музыку, которая соответствует духу времени, соотносится с нашей жизнью, отображает ее и, в некоторой степени, имеет прикладной характер. Думаю, что перспектива остается за синтезом. Для дальнейшего развития это просто необходимо. В чистом виде стили появляются все реже и реже. Даже у ортодоксальных направлений замечаются элементы из несвойственных им областей. Иначе не выжить!

Сегодня на отечественной металл-сцене существует множество команд, но далеко не все выделяются из общей массы. Уже сейчас, до выхода Вашего дебютного альбома, многие посетители сайта mastersland.com пишут, что проект «Олег Мишин» – абсолютно новое и ни на что не похожее явление российского неформата. В чем конкретно эта самая «изюминка»?

Прежде всего во мне самом))) А если говорить о технических деталях, то это объединение элементов различных стилей под общим знаменателем тяжелого направления плюс сочетание традиций русской музыки и европейских стандартов: формы в изложении и качества исполнения и записи.

Интересно... а вот относительно музыкальных традиций, будут ли использованы в проекте этнические мотивы? Русские или какие-либо другие?

Да, это будет один из сюрпризов! На альбоме будет одна композиция (Лети, сокол, лети…) в стиле folk metal. В качестве бонуса эта композиция будет представлена на украинском языке (на подарочном издании – digibook)

Кто автор текстов песен?

Основной объем текстов написан известными публике поэтами: Вадимом Авласенко (Сatharsis) и Георгием Арустамьяном (Catharsis; Черный Обелиск; Phlegethon; Hostile Breed)

Да, звучит убедительно!))) Я так понимаю, тематика песен будет самая разнообразная?..))

В основном тематика песен будет посвящена одной из вечных тем человечества – теме любви!))

Олег, скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, имеет ли значение идеология в музыке? И если да, несет ли музыкант ответственность перед публикой за те идеи, которые он озвучивает со сцены?

Само понятие идеологии уже граничит с некоей политической подоплекой. Имеет значение идея! Она предшествует всему. За изложенные идеи ответственность несет тот, кто их излагает, а вот за то, как их воспримет публика – нет. Реакция является личным выбором каждого. В конечном счете каждый сам выбирает как ему реагировать на тот или иной стимул и несет за это ответственность. Так же тот, кому есть что сказать, несет ответственность и за невысказанные идеи, прежде всего перед самим собой, а затем перед публикой.

А Вы лично какие идеи воплотили в данной работе?

Идеи веры, свободы, любви!!!

Кто из музыкантов принимал участие в записи альбома?

Прежде всего автор проекта – композитор и музыкант Олег Мишин: вокал, бэк-вокал, флейта, клавиши, акустическая и соло-гитара, а также ведущие московские рок-музыканты: Кирилл Ноздрин – ритм-гитара («Пивной дозор»); Иван Изотов – бас-гитара («Эпидемия»); Алексей Барзилович – ударные (экс-«Артерия»; «Catharsis» )

Вы планируете и далее сотрудничать в таком же составе?

Очень правильно сформулированно – сотрудничать! Несмотря на то, что проект подразумевает сессионный принцип (приглашенные музыканты), данный состав нас всех вполне устраивает. Если и будут возникать изменения в составе, то прежде всего по причине форс-мажоров и занятости музыкантов, пока еще в основных для них коллективах.

А как относятся к Вашему сольному творчеству музыканты группы «Catharsis»? С пониманием или всё же немного побаиваются, что могут потерять столь ценного товарища по цеху?

Мне они об этом не говорят, а я и не спрашиваю.))) Будет корректнее, если на этот вопрос ответит каждый участник данного коллектива. Политические размышления на этот счет оставим политическим музыкальным комментаторам….))

Олег, в Ваши планы входит более широкая «раскрутка» проекта? Ротация на радио и профильных ТВ-каналах?

Разумеется! Будем делать все, что в наших силах и… чуточку больше! )))

Будем брать эфир на абордаж? ) На сегодняшний день уже имеются клипы, готовящие почву для масштабного промоушена?

Пока есть только home-video клип на демо композиции «Выпал снег» (его можно увидеть на сайте www.olegmission.ru). Для масштабного промоушена мы планируем снять профессиональный видео-клип на одну из композиций с альбома. Для выбора композиции мы планируем провести голосование на лучшую песню с альбома.

Уже придумали себе сценический имидж? Что-нибудь эдакое необычное, что стало бы «фишкой» Вашего концертного облика?

Разумеется есть идеи! Прежде всего хочется расширить традиционные металлические рамки, связанные в основном с черным цветом и кожаными изделиями, более яркими цветами и модными вещами (раз мы ставим одной из своих целей – популяризировать тяжелое направление музыки). Думаю, что создание имиджа это тоже динамический процесс, он должен формироваться в процессе работы и постоянно развиваться.

Планируете презентацию сольного дебюта?

Да! Над этим вопросом мы сейчас как раз и работаем.

И несколько личных вопросов. Кто из музыкантов, композиторов наиболее повлиял на становление творческой личности Олега Мишина?

Очень многие…Но прежде всего это: И.Бах, А.Вивальди, Л.В.Бетховен, В.А.Моцарт, Н.Паганнини, Ф.Россини, Ж.Бизе, П.И.Чайковский, М.П.Мусоргский, Н.А.Римский-Корсаков, В.Цыбин; группы и исполнители: Accept, Dio, Metallica, King Diamond, Kiss, Judas Prist, Ingwee Malmstine, Marty Friedman, Jason Backer, Tonny McAlpine, Mario Lanza, Л.Коган, В.Зверев и другие выдающиеся композиторы и музыканты.

Какую музыку Вы предпочитаете слушать, желая расслабиться?

Предпочитаю побыть в тишине…..)))

Спасибо большое, Олег, за столь приятное и интересное общение! Успехов Вам и Вашим музыкантам!

Огромное спасибо!!! До встречи в вашем плейере и на концертах!)))

Eerie Light
10 Октябрь, 2007 16:13 / Просмотров: 1903 /
 
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Введите код с картинки
|
Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
Смотреть хард рок видео на youtube Группа Олега mission Мишина vkontakte Блог о современной hard rock музыке и не только на livejournal Олег Мишин: отзывы об альбомах, фото, новые песни на facebook Анонсы концертов и новая музыка Олега Мишина в стиле хард рок в твиттере

Альбомы в продаже

© 2017 All right reserved Олег Мишин
При использовании материалов с сайта ссылка на olegmission.ru обязательна.
Разработка сайта webcrafter.msk.ru
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
hard/folk альбомы группы «О.М.» Партнеры Олега Мишина и группы «О.М.»